Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33

Амелия

Время от времени я задумываюсь, что все-таки можно причислить к «экстренным случаям». Другими словами как, ведь каждый учитель в моей школе знал, что мои предки не только лишь судятся с кем-то Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33, да и друг против друга. Благодаря газетам и телевидению об этом знал весь штат, если не вся страна. И даже если они считали мою маму безумной либо жадной тварью, у их должна была Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 остаться хоть капля соболезнования ко мне, угодившей меж 2-ух огней. И все же на меня все равно наорала учительница арифметики за то, что я «отвлекаюсь». Завтра у меня должна была быть Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 непростая контрольная по британскому. Мне было надо выучить девяносто слов, которых я, вероятнее всего, никогда в жизни не произнесу.

Чтоб приготовиться как надо, я сделала карточки. «Гиперчувствительность, – написала я. – Очень, очень, очень мощная Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 чувствительность». Но в этом же и смысл, разве нет? Если ты чувствительный человек, то, понятное дело, принимаешь всё близко к сердечку.

«Смятение – тревога». Используйте слово в предложении «Я тревожусь из Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33-за этой дебильной контрольной».

– Амелия!

Я услышала, что ты меня зовешь, но знала, что отвечать не непременно. В конце концов, мать – а может, Марин – платила этой пропахшей нафталином медсестре, чтоб та за тобой Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 присматривала. Она приходила к нам уже 2-ой раз, и меня, честно говоря, не впечатлял ее профессионализм: заместо того чтоб играть с тобой, она смотрела сериал по телеку.

– Амелия! – заорала ты еще громче.

Я Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 без охоты вылезла из кресла и спустилась вниз.

– Ну чего для тебя? Я вообще-то уроки делаю.

И здесь я всё увидела: мисс Скверен17 заблевала весь пол.

Она стояла, прижавшись к Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 стенке, и лицо у нее было как силиконовое.

– Мне, наверняка, лучше пойти домой… – просипела она.

Да уж наверняка. Мне не хотелось заразиться от нее бубонной чумой.

– Сможешь приглядеть за Уиллоу Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 до маминого возвращения? – спросила она.

Я этим вообще-то всю жизнь занималась.

– Конечно. Но вы перед уходом уберете, верно?

– Амелия! – зашипела на меня Уиллоу. – Она же захворала!

– Ну, я убирать точно не Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 буду, – шепнула я, но сиделка уже двинулась в кухню за шваброй.

– Мне все равно нужно делать уроки, – произнесла я, когда мы остались вдвоем. – Давай я схожу наверх за тетрадкой и карточками.

– Нет, лучше Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 я поднимусь с тобой, – ответила ты. – Мне охото прилечь.

И я отнесла тебя наверх (да, до того ты была легкой) и усадила на кровать, поставив костыли рядом. Ты взяла книгу и принялась читать.

«Скрупулезный Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 – очень внимательный».

«Конституция – телосложение».

Я посмотрела на тебя через плечо. Для тебя было 6 с половиной, а смотрелась ты года на три. Любопытно, ты вообщем вырастешь? Есть же такие золотые рыбки, которые Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 становятся больше, если высадить их в большой бассейн. Может, и для тебя бы посодействовало чего-нибудть такое? Может, чем посиживать на кровати в этом идиотическом доме, для тебя лучше бы Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 узреть весь наш большой мир?

– Я могу позадавать для тебя вопросы, – предложила ты.

– Спасибо, но я еще не готова. Давай позже.

– А ты знала, что Лягушонок Кермит – левша?

– Нет.

«Расточать – тратить».

«Уклоняться – избегать». Вот бы Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 и мне так.

– А ты знаешь, какого размера копают могилы?

– Уиллоу, я пробую хоть что-то выучить. Ты не могла бы помолчать?

– Семь футов, восемь дюймов на три фута, два дюйма на Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 6 футов, – шепнула ты.

– Уиллоу!

Ты села на кровати.

– Я в туалет.

– Отлично. Смотри не заплутай! – гаркнула я.

Ты осторожно приподнялась, используя костыли в качестве рычагов. Обычно в туалет тебя Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 водила – нет, «препровождала» – мать, а позже для тебя становилось неловко перед ней и ты запиралась снутри.

– Помочь? – спросила я.

– Ага. Коллагену дай чуть-чуть, – ответила ты, и я практически что улыбнулась.

Через минутку Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 щелкнула задвижка. «Щепетильный, богобоязненный, аннигилировать. Летаргия, смертельный, идти на убыль». В мире было бы куда проще жить, если б, заместо того чтоб обмениваться этими дурацкими нагромождениями слогов, мы просто не лгали друг дружке Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33. Слова нам мешали. Самые калоритные чувства – например, когда мальчишка до тебя дотрагивается и ты становишься как будто изготовленной из солнечного света либо когда тебя одну не замечают, – не передашь обыкновенными фразами Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33. Это быстрее твердые узлы в нашем теле, точки, где кровь начинает течь назад. Если б кто-то поинтересовался моим воззрением (что, естественно, маловероятно), я бы произнесла, что из всех слов можно бросить Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 только одно: «Прости».

Покончив с тринадцатым и четырнадцатым уроками («иезуитский, объятый страхом, захолустный»), я поглядела на часы. Всего три часа.

– Вики, когда мать должна…

И здесь я вспомнила, что ты ушла.

Минут Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 пятнадцать, а то и 20 вспять.

Никто не проводит столько времени в туалете.

Пульс у меня участился. Неуж-то я так погрузилась в исследование слов типа «произвольный», что ничего не услышала? Я подбежала к двери Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 и задергала ручку.

– Уиллоу? Ты в порядке?

Ответа не последовало.

^ Время от времени я задумываюсь, что все-таки можно причислить к «экстренным случаям».

Я замахнулась и выбила дверь ногой Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33.

Шон

Бульон, который я купил в автомате в здании суда, и с виду, и на вкус напоминал кофе. Я пил уже третью чашечку за денек, но так и не мог осознать, что все-таки пью Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33.

Я посиживал у окна собственного укрытия. Обнаружение этого укрытия на 2-ой денек суда было моим наикрупнейшим достижением. Я собирался посиживать в коридоре, пока Гай Букер меня не вызовет, но запамятовал о прессе Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33. Журналисты, не влезшие в зал, достаточно стремительно сообразили, кто я таковой, и окружили меня со всех боков. Мне оставалось только пятиться и бурчать: «Без комментариев…»

Я длительно мыкался по лабиринту Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 казенных коридоров, дергая все дверные ручки, пока одна таки не поддалась. Понятия не имею, зачем обычно использовалась эта комната, но находилась она прямо над залом, где на данный момент посиживала Шарлотта.

Ни Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 в какие экстрасенсорные возможности и прочую чушь я не веровал, но все таки возлагал надежды, что она ощутит мое присутствие. Более того, я возлагал надежды, что это ей поможет.

Секрет был прост: невзирая Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 на то что я перебежал на неприятельскую сторону, невзирая на то что мой брак находился на грани краха, я никак не мог не мыслить, что случится, если Шарлотта таки выиграет дело.

Если у Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 нас будут средства, мы сможем отослать тебя летом в лагерь, где ты познакомишься с детишками вроде тебя.

Если у нас будут средства, мы сможем приобрести новый фургон, а не чинить старенькый средствами Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 находящимися под рукой.

Если у нас будут средства, мы сможем погасить долг на кредитке и выплатить 2-ой заем за дом, который пришлось взять, когда страховые полисы подорожали.

Если у нас будут средства Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33, я смогу повести Шарлотту куда-нибудь в солидное место и опять влюблюсь в нее.

Я от всей души веровал, что наша хорошая подруга не должна рассчитываться за наше процветание. Но что Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 было бы, если б с Пайпер нас связывали только деловые, а не дружественные дела? Я бы поддержал таковой же иск, но против другого доктора? Что мне претило: сам иск либо то, что в Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 нем была замешана Пайпер?

Нам о многом не произнесли.

Каково это, когда ребро ломается от отцовского объятия.

Как больно глядеть на тебя, пока твоя старшая сестра катается на коньках.

Какую Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 боль люди, призванные для тебя посодействовать, обязаны причинить сначала. Докторы, которые вправляют для тебя кости. Ортопеды, которые позволяют для тебя резвиться в ножных скобах и натирать суставы, чтоб позже знать, где подправить.

Что Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 трещинкы возникнут не только лишь на твоих костях, да и в моем бюджете, и в моем будущем, и в моем браке. Возникнут – а мы и не заметим.

Мне вдруг жутко захотелось Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 услышать твой глас. Я достал телефон и не успел даже набрать номер, как трубка звучным писком сказала о севшей батарейке. Я глупо уставился на нее. Можно было сходить за зарядным устройством, оно лежало в Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 машине, но это означало бы новые тесты на пути. Пока я взвешивал «за» и «против», дверь в убежище приотворилась – ив него вошла Пайпер Рис.

– Так нечестно! Иди прячься в другом Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 месте, – произнес я.

Она подскочила от неожиданности.

– Как же ты меня испугал! И откуда ты знаешь, что я прячусь?

– Да я же тоже прячусь. Ты разве не на суде должна быть?

– Объявили Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 перерыв.

Я не был уверен, стоит задавать этот вопрос, но рассудил, что терять мне нечего.

– Как всё проходит?

Пайпер приоткрыла рот, как будто вправду собралась отвечать, но не произнесла ни слова.

– Я отвлекла Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 тебя, ты же собирался куда-то звонить, – пробормотала она, берясь за дверную ручку.

– Умер, – произнес я. Она оборотилась ко мне. – Телефон погиб. Сел.

– А помнишь время, когда никаких мобильных вообщем не Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 было? Когда не приходилось слушать чужие дискуссии?

– Да, время от времени лучше не выносить сор из избы, – произнес я.

Пайпер изловила мой взор.

– Там страшно, – призналась она. – Последним очевидцем был актуарий, который Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 подсчитал, сколько средств придется издержать на содержание Уиллоу, беря во внимание прогнозы на ее длительность жизни.

– И сколько же?

– Тридцать тыщ в год.

– Нет. Я имел в виду ее длительность жизни.

Пайпер Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 замялась.

– Я не желаю определять жизнь Уиллоу цифрами. Будто бы она уже богатство статистической конторы.

– Пайпер…

– У нее обычный прогноз.

– Но ненормальная жизнь, – договорил я за нее.

Пайпер прислонилась к стенке. Я не Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 включал свет: не желал, чтоб меня увидели. В полумраке ее лицо казалось морщинистым и усталым.

– Мне вчера снился тот вечер, когда я в первый раз позвала тебя на ужин. Чтоб познакомить с Шарлоттой Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33.

Я помнил этот вечер как на данный момент. Перенервничав, я заплутался и не мог отыскать дом Пайпер. По причинам, не требующим разъяснения, меня никогда до этого не звали в гости дамы, которым Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 я выписывал штрафы за превышение скорости. Я бы и совсем туда не пошел, но в тот денек, когда я приостановил машину Пайпер (она выжимала 50 миль в час на участке, где Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 нельзя было ехать резвее 30), я зашел к собственному наилучшему другу – тоже полицейскому – и нашел свою даму у него в кровати. Так что, когда Пайпер через неделю позвонила в участок и пригласила Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 меня, терять было нечего. Это было непродуманное, глуповатое решение отчаявшегося мужчины.

Когда меня представили Шарлотте, та протянула мне руку – и меж нашими ладонями как будто бы сверкнула искра, ошарашив нас обоих. Девченки Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 ели в гостиной, взрослые сели за стол. Пайпер угостила меня карамельно-пекановым тортиком, который выпекла Шарлотта.

– Ну, что скажешь? – спросила Шарлотта.

Крем был еще теплым и таким сладким… Тесто таяло на языке, как Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 мемуары.

– Думаю, мы должны пожениться, – произнес я, и все рассмеялись. Но я не шутил.

Мы гласили о собственных первых поцелуях. Пайпер поведала, как некий мальчишка затащил ее в посадку за игровой Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 площадкой под предлогом того, что за ясенем спрятался единорог. Робу девочка-старшеклассница заплатила 5 баксов за практическое занятие. Шарлотта же, как выяснилось, в первый раз поцеловалась исключительно в восемнадцать лет.

– Поверить не могу! – воскрикнул я.

– А Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 как у тебя это случилось? – спросил Роб.

– Не помню, – ответил я.

К тому моменту я вообщем закончил замечать кого-то, не считая Шарлотты. Я мог бы с точностью до дюйма Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 найти расстояние, разделявшее наши ноги под столом. Я мог бы обрисовать, как пламя свечки игралось в ее кудряшках. Я не помнил собственного первого поцелуя, но знал, что последний будет с ней.

– А Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 Амелия с Эммой посиживали в гостиной, – напомнила мне Пайпер. – Мы так увлеклись беседой, что совершенно о нйх запамятовали.

И я увидел это как наяву: мы всё, столпившись, стоим в крошечной уборной, а Роб орет Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 на дочь, которая принудила Амелию вытряхнуть сухой собачий корм в унитаз.

Пайпер рассмеялась.

– Эмма всё говорила, что там корму было не больше чашечки.

Но корм разбух и забил трубу. Даже Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 умопомрачительно, как стремительно он вышел из-под контроля.

Хохот Пайпер начал затихать. Чувствам характерно с легкостью преодолевать границы – и вот она уже плакала.

– Господи, Шон… Как мы ранее докатились?

Смущенно переминаясь с ноги на Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 ногу, я неуклюже приобнял ее.

– Всё отлично.

– Нет, не всё отлично! – всхлипывая, сделала возражение Пайпер и уткнулась мне в плечо. – Я никогда, никогда в жизни не была злодейкой! А сейчас я Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 вхожу в этот зал суда – и становлюсь конкретно ею.

Я не в первый раз обымал Пайпер Рис. Так поступают все замужние пары: вы приходите в гости, отдаете обязательную бутылку вина и целуете Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 хозяйку в щеку. Может быть, я краем разума улавливал информацию: Пайпер выше Шарлотты, например, и пахнет она какими-то незнакомыми духами, а не ванилью и грушевым мылом, как моя супруга. В Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 любом случае, это были треугольные объятия: на уровне щек вы соединялись, а тела расползались наискось, подальше друг от друга.

Но на данный момент Пайпер прижалась ко мне. Ее слезы обжигали мне шейку Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33. Я ощущал извивы ее тела, ощущал его вес. И я сразу сообразил, когда она ощутила мое.

А позже она начала целовать меня, либо я начал ее целовать, и на вкус она была Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 как зрелая вишня, и глаза у меня закрылись, и в этот миг я лицезрел впереди себя только Шарлотту.

Мы сразу отпрыгнули друг от друга и отвели взоры. Пайпер пошеркала щеки. «Я никогда, никогда в Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 жизни не была злодейкой», – гласила она.

Всё в жизни бывает впервой.

– Прости, – произнес я, невольно перебив Пайпер.

– Я не должна была…

– Ничего не было, – произнес я. – Давай представим, что ничего не было Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33, хорошо?

Пайпер с грустью на меня поглядела.

– Шон, если ты не хочешь что-то замечать, это еще не означает, что этого нет.

Не знаю, о чем она гласила: об этом Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 миге, об этом ли иске, а может, о том и другом. Я желал произнести тыщу фраз, любая из которых начиналась и заканчивалась извинениями, но с губ сорвалось другое.

– Я люблю Шарлотту, – произнес Джоди Пиколт Хрупкая душа - страница 33 я. – Я люблю свою супругу.

– Я знаю, – шепнула Пайпер. – Я тоже ее обожала.



dzhnyani-ne-hvataet-i-ne-uderzhivaet.html
dzhoan-rouling-sluchajnaya-vakansiya-kniga-znamenitogo-avtora-bestsellerov-o-garri-pottere-dokumentalno-chestna-i-bezzhalostna-istoriya-igrushechnogo-anglijskogo-gor-stranica-12.html
dzhoanna-kellogg-joan-kellogg.html