Джим Гаррисон и иллюминаты

Джим Гаррисон и иллюминаты

Дискордианизм опровергает базы монотеистической западной религии, западной логики и западной законности, любая из которых признает, что существует только одна верная модель, которая остается настоящей во всех случаях.

Как досадно бы это не звучало, последними посреди тех, кто сумеет по достоинству оценить философию дискордианизма, будут люди, религиозные в догматическом иудейско Джим Гаррисон и иллюминаты-христианском смысле, логики, которые до сего времени не сообразили Подтверждение Геделя, также законники всех мастей.

Все же, совсем по-донкихотски Кер Торнли, волоча за собой свою дискордианскую историю, упрямо лез в эпицентр Мании Убийства Кеннеди, волна которой захлестнула цивилизацию в шестидесятые. Он прямиком направился к законникуиз Нового Орлеана Д Джим Гаррисон и иллюминаты. Э. Джиму Гаррисону по прозвищу Радостный Зеленоватый Гигант. С таким же фуррором он мог отправиться к теологу-томисту.

В 1967 году, прочитав книжку Марка Лэйна «Поспешный вывод» и еще рад книжек об убийстве Кеннеди, Керри решил, что его старенькый друг Ли Харви Освальд вообщем не убивал президента; не исключено, что это мог Джим Гаррисон и иллюминаты быть некий комплот.

Торнли наивно поехал в Новый Орлеан и пару раз длительно дискутировал с окружным прокурором Гаррисоном, который возобновил расследование, которое, казалось, должно было раскрыть таковой комплот.

Из Торнли и Гаррисона, мягко говоря, никак не выходила слаженная команда. В конце их последней беседы оба отправили друг Джим Гаррисон и иллюминаты дружку к чертовой мамы. Дискордианизм и закон не смешиваются. Керри уехал из Нового Орлеана и в сердцах проинформировал всех друзей и людей, с которыми переписывался, что Гаррисон — беспринципиальный демагог, который организовал охоту на ведьм, чтоб потрясти воображение мещанина и заработать политические очки. Ассистенты Гаррисона парировали это серией непонятных выпадов в Джим Гаррисон и иллюминаты адресок Торнли.

Естественно, я тоже оказался втянутым в эту дискуссию. Она происходила в то время, когда я начал осознавать, как случайны и условны представления о действительности, которые создаются нервной системой обыденного человека. Официальная пресса полностью стояла на антигаррисоновской позиции, отвергая все его обвинения. Независящая пресса была полностью прогаррисоновской и поддерживала Джим Гаррисон и иллюминаты все его обвинения. На языке Лири, все сигналы, которые можно было организовать в «хороший» гештальт Гаррисона, распространялись свободно и во всех вероятных направлениях в «игре независящей прессы», а все сигналы, формирующие «плохого» Гаррисона, точнее, не соответствовавшие виду «хорошего» Гаррисона, были слабенькими и искусно оставлялись для «игры официальной прессы».

«Боже мой Джим Гаррисон и иллюминаты, — произнес для себя Приверженец Свободомыслия сначала 1968 года, когда он это сообразил, — левое крыло так же роботизировано, как и правое». (Мы просим прощения за нашу наивность, в силу которой не смогли разобраться в этомгораздо ранее 1968 года).

Непременно, это иллюстрировало 1-ый закон дискордианизма: «Заключения рождают заключенных». То, во что ты веришь Джим Гаррисон и иллюминаты, загоняет тебя в клеточку.

Торнли, как я сообразил по его письмам, а потом во время визитов, был смышленым агностиком и свободомыслящим человеком, страдавшим догматичностью только в отношении анархизма и пацифизма. Ликвидирование жизни в хоть какой форме противоречило его личной морали. Считать его участником комплота с целью убийства кого бы Джим Гаррисон и иллюминаты то ни было просто забавно.

А при всем этом в независящей прессе все, кого подозревал Гаррисон (в числе их был и Торнли), изображались некоторой необычной бандой гомосексуалистов-сатанистов-агентов ЦРУ-нацистов-фанатиков. Опять проигрывался маккартизм 50-х, лишь на сей раз он пришел слева.

«Создается воспоминание, что сейчас Джим Гаррисон и иллюминаты вокруг нас бродит огромное количество разных реальностей», — произнес Эбби Хоффман во время катастрофических событий демократического съезда 1968 года. Пожалуй, это была единственная умная фраза, произнесенная им за всю жизнь.

С того самого времени Скептик взял для себя за правило каждый месяц прочитывать одно либо два повторяющихся издания, выпускаемых политическими либо Джим Гаррисон и иллюминаты религиозными партиями, которые он презирает, чтоб осознать, какого рода сигналы экранируются его обычными картами действительности.

И это очень полезно. Алистер Кроули, выдающийся мистик двадцатого столетия, и Бернард Рассел, выдающийся рационалист двадцатого столетия, тоже рекомендовали эту практику. Это один из наилучших методов осознать, как «работает» ишак Насреддина, либо само Джим Гаррисон и иллюминаты-метапрограммист.

Тем временем Торнли вызнал, что Аллан Чепмэн из Техаса, один из помощников Гаррисона, считает убийство Джи-Эф-Кея делом рук баварских иллюминатов. Так как я длительное время был профессионалом в этой области (во всяком случае я так считал) и так как в эту область ступил Гаррисон, я пришел Джим Гаррисон и иллюминаты к системе убеждений, в какой Гаррисон был или параноиком, или демагогом, или и тем и другим сразу. Не было никаких реальных иллюминатов; все это — фантазии правого крыла, этакая облагороженная версия затрепанной мифологии синайских мудрецов.

Невзирая на то, что независящая пресса проявляла обычный фундаментализм, преданно внимая Разоблачениям Гаррисона, она к тому же Джим Гаррисон и иллюминаты оказалась очень наивной и с энтузиазмом «глотала» различные заменители теорий комплотов, при этом чем невероятнее они звучали, тем лучше. В то время основными создателями статей в независящих газетах всей страны были в большей степени дискордианцы. Мы начинали «легализировать» дискордианское общество, выпуская меморандумы, в каких предлагали ненасильственные анархистские техники для мутации Джим Гаррисон и иллюминаты нашего механизированного общества.

В одном меморандуме мы излагали наш план «ПВРК» (Перманентная Всеобщая Стачка Квартиросъемщиков), согласно которому все люди раз и навечно прекращают платить за квартиру. (Разве могут всех сходу выселить в Атлантический либо Тихий океан?) В другом меморандуме излагался план «ПВНК» (Перманентная Всеобщая Налоговая Конфронтация), согласно Джим Гаррисон и иллюминаты которому все прекращают платить налоги. Вместе с этим мы подбрасывали бессчетные сюжеты о нескончаемой войне, которую ведет дискордианское общество против наизловещих иллюминатов.

Мы всех винили в том, что они принадлежат к иллюминатам: Никсона, Джонсона, Уильяма Бакли Младшего, самих себя, марсианских вторженцев, всех фанатов комплотов, все общество.

Мы не Джим Гаррисон и иллюминаты считали это мистификацией либо «уткой» в обыкновенном смысле. Мы все еще относились к этому, как к партизанской онтологии.

Лично я придерживался таковой позиции, что если Новые Левые желают жить в отдельном туннеле действительности приобретенной паранойи, у их есть полное право на таковой нейрологический выбор. Я смотрел на дискордианизм как на Фактор Джим Гаррисон и иллюминаты Галлактического Прикола, который вводит настолько не мало других параноидальных шизофрении, что человек с параноидальными наклонностями свободен избрать для себя возлюбленную на собственный вкус.

Я также возлагал надежды, что некие наименее легковерные души, потрясенные этим богатым выбором, сумеют просочиться «за занавес» всей этой параноидальной игры и решат мутировать к Джим Гаррисон и иллюминаты более широкой, интересной и обнадеживающей карте действительности.

Узнаваемый поэт Эд Сандерс, создатель опуса «Поимей Бога в задницу» и иных бессмертных творений, в один прекрасный момент выслал мне срочное сообщение, предупреждая: «Зря смеетесь по поводу иллюминатов. Они реальны!»

Я смеялся до слез, как это обычно делает Болван перед тем, когда за его Джим Гаррисон и иллюминаты спиной захлопываются ворота в Гибельнее Место.

Операция «едет крыша»

Судя по всему, дискордианские откровения нажали на какую-то магическую кнопку. Всюду, во всех журнальчиках (начиная с изданий правых экстремистов и заканчивая изданиями левых радикалов) начали появляться новые разоблачения иллюминатов. Некие из их точно исходили не от нас дискордианцев. По Джим Гаррисон и иллюминаты правде, в одной статье, написанной в 1969 году в «Лос-Анджелес Фри Пресс», содержалась запись телефонной беседы с позвонившим в редакцию афро-американцем, утверждавшим, что он представляет компанию «Черная Месса» — афро-дискордианский комплот, о котором мы никогда не слышали. Он заявлял, что ответственность за взрывы бомб, которые везде приписывались организации Джим Гаррисон и иллюминаты «Уэзер Андерграунд», берут на себя дискордианцы и «Черная месса».

Создатели других статей выступали с утверждениями, что иллюминаты — и это не вызывает ни мельчайших колебаний, — это комплот иезуитов, комплот сионистов, комплот банкиров и пр., и винили таких принципиальных шишек, как ФБР, Дж. Эдгара Гувера, Ленина, Кроули, Джефферсона Джим Гаррисон и иллюминаты и даже Карла Величавого в том, что они принадлежат к иллюминатам.

Эта атмосфера вдохновила Боба Ши и меня на создание гиганского произведения, которым стала трилогия «Иллюминатус». В эпопее запутанного предательства, которое сатирически высмеивало все теории комплотов левых и правых, мы выставляли дискордианцев неплохими, а иллюминатов — нехорошими.

В самом начале работы над Джим Гаррисон и иллюминаты романом нас очень приободрил хороший символ. В процессе поиска по дискордианским архивам выяснилось, что самая ранешняя из дискордианских священных книжек — «Как был потерян Запад» Грега Хилла — поначалу была написана на копировальной машине Д. Э. Джима Гаррисона, правда, во внерабочее время. Вышло это летом 1963 года. (Женщина Грега работала секретаршей Джим Гаррисон и иллюминаты Гаррисона).

Приблизительно в это время Освальд заказал винтовку каркано, а я повстречался с зеленоватым человеком в кукурузном поле, так что к тому времени мы были очень вкусившими вкус, чтоб отмахнуться от этого знака, посчитав его «случайным совпадением».

Синхронистичность, при помощи Богини, запускалась в действие... и странности нарастали. Например Джим Гаррисон и иллюминаты, у нас, дискордианцев, был собственный магический символ, как у масонов и иже с ними. Наш символ мы без особенного стеснения взяли в долг у старенького хорошего консерватора Уинстона Черчилля; это был жест поднятыми пальцами в виде буковкы V, символ победы, который использовал Уинни в процессе всей 2-ой мировой войны. Очевидно, у Джим Гаррисон и иллюминаты нас он заполнялся особенным дискордианским смыслом: буковка V, которой обозначалась римская цифра 5, иллюстрировала Закон 5. Сам метод составления этого знака-жеста — два пальца подняты ввысь и три пальца согнуты вниз, — показывает скрытое число 23, которое предполагается в Законе 5.

Тот факт, что этот символ употребляется католическими священниками при благословении и сатанистами Джим Гаррисон и иллюминаты при вызывании беса, иллюстрирует сущностную неоднозначность всего символизма, либо Фактор Галлактического Прикола.

За период, который прошел с момента выхода первого издания «Principia Discordia», отпечатанного на ксероксе в 1963 году, и до выхода 4-ого издания, размещенного «Рип-оф пресс» в Беркли в 1969 году, разошлось всего 3125 экземпляров этого основного дискордианского текста Джим Гаррисон и иллюминаты. Все же, символ «V» так либо по другому признала вся контркультура, в особенности кое-где в 1966 — 1970 годах. В октябре 1967 года его использовали сотки тыщ участников демонстрации протеста перед Пентагоном, а в 1968 году — участники съезда демократической партии. Странность состояла в том, что в реальности ни один из числа тех, кто воспользовался этим Джим Гаррисон и иллюминаты знаком, не имели мельчайшего представления о том, что возродили этот символ мы, дискордианцы...

И вообщем, сам Пентагон — это воплощение священного дискордианского ковчега, при этом не только лишь поэтому, что это здание пятистенное (все члены объединенного комитета начальников штабов — знатные дискордианские святые из ордена Дон-Кихота, также известные как рыцари пятистенного Джим Гаррисон и иллюминаты замка), да и поэтому, что его вечная византийская бюрократия так замечательно иллюстрирует основной социологический закон дискордианизма, сформулированный Керри Торнли в «Евангелии от Фреда»'. «Насаждение порядка равносильно эскалации хаоса». Я участвовал в пентагоновском марше протеста в октябре 1967 года — когда юппи пробовали прогнать Беса, скандируя: «Изыди, сатана, изыди!» — и все это Джим Гаррисон и иллюминаты совместно, в особенности победные знаки «V», смотрелось так, как будто дискордианская версия сюрреализма становилась новейшей политической реальностью. На последующий год юппи выдвинули на пост президента — свинью.

Психолог Ричард Райаниз из Нью-Джерси прочел некие дискордианские сочинения и написал мне письмо, в каком сказал об очередной «дурке Джим Гаррисон и иллюминаты» 23. Райан невольно услышал, как один психиатр в психолечебнице, где они оба работали, разносил в пух и останки медсестру, допустившую оплошность. «Когда я говорю 23 кубических сантиметра, — кричал психиатр, — я имею в виду конкретно 23 кубических сантиметра, а не 24». В этот момент Райан направлялся с обходом в палату приобретенных шизофреников. Когда он вошел в Джим Гаррисон и иллюминаты палату, один из шизиков с тревожными нотами в голосе доверительно произнес: «Да, да, 23 кубических сантиметра».


dzheffri-s-yang-vilyam-l-sajmon-ikona-stiv-dzhobs-stranica-14.html
dzhejms-barri-piter-pen-glava-pervaya-piter-pen-narushaet-spokojstvie.html
dzhejms-dzhojs-na-pomine-finneganov-kn1-gl7-ch2.html